МРОТ 2023: что надо учесть работодателям | Онлайн бухгалтерия Небо

МРОТ 2023: что надо учесть работодателям

В начале 2023 года в России вырастет минимальный размер оплаты труда. С 1 января МРОТ будет равняться 16 242 рублям. Рассказываем, на что нужно обратить внимание предпринимателям. 

Что учесть в зарплате сотрудников

В Трудовом кодексе прописано, что сотрудник должен получать зарплату не меньше МРОТ, если отработал все положенное время и выполнил все обязательства. Поэтому если платите минимальную оплату, то ее надо повысить. 

При этом в минимальную зарплату не входят праздничные премии, северные надбавки, оплата сверхурочных, то есть минимальная зарплата учитывается без этих доплат.

Надо учитывать, что регионы имеют право устанавливать свой уровень МРОТ. Он может быть выше федерального, но не ниже. Если регион принял закон о местном уровне МРОТ, то работодатель обязан платить зарплату не ниже этой цифры.

Если такой возможности нет, то у предпринимателей будет 30 дней, чтобы подготовить сообщение в уполномоченный орган. Можно сослаться на нехватку денег, так как это новое правило или на тяжелую экономическую ситуацию. 

Но в целом можно получить штраф от Трудовой инспекции за оплату ниже МРОТ:

  • От 30 000 до 50 000 для ООО.
  • От 1 000 до 5 000 для ИП и должностных лиц

Кроме этого, то бизнесом заинтересуются в ФНС. Это грозит выездной проверкой, а также требованием объяснить про уплату НДФЛ и страховых взносов. 

Что учесть в пособиях по временной нетрудоспособности

В большинстве случаев расчет пособий идет от фактической зарплаты, но есть 3 момента, когда считать придется на основе МРОТ:

  1. Отсутствие начислений за последние 2 года. Так бывает, когда сотрудник устроился и сразу ушел на больничный.
  2. Начисления оказались меньше МРОТ. Значит, надо повысить до нужного уровня.
  3. Страховой стаж меньше 6 месяцев. Максимальный уровень пособия будет равен МРОТ.

Если в регионе есть районные коэффициенты, то надо учитывать это в пособиях. Если сотрудник нарушил больничный режим, то оплата не может быть больше МРОТ.

Что учесть в страховых взносах

Если бизнес платит зарплату в пределах МРОТ, то в бюджет надо платить страховые взносы в размере 30%. Если зарплата больше МРОТ, то с части зарплаты свыше МРОТ можно снизить взносы до 15%. Для расчета используют сумму, которая действовала в начале года. 

Это касается малого и среднего бизнеса. Получается, что страховые взносы для части, которая равна МРОТ — будут в размере 30%, а все, что выше по ставке 15%. Крупный бизнес платит в любом случае 30% от суммы зарплаты.

Новые статьи на почту?


Имя *
E-mail *
Поделиться Вконтакте
Отправить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.