Охрана труда по-новому: что изменилось в обучении | Онлайн бухгалтерия Небо

Охрана труда по-новому: что изменилось в обучении

Охрана труда по-новому: что изменилось в обучении

Правила по обучению охране труда действовали 19 лет, а 1 сентября вышло Постановление правительства РФ, которое изменило подход к этой процедуре. Рассказываем, что изменилось в обучении и кто его теперь должен проводить.

5 главных изменений в обучении охране труда

Можно выделить 5 основных изменений:

Самостоятельное обучение сотрудников. Раньше обучать охране труда могли ИП и ООО, которые прошли аккредитацию в Минтруда РФ. Теперь это разрешили всем работодателям, но на определенных условиях. Например, нужно место для обучения на 100 человек, 2 преподавателя, учебные материалы и программа и комиссия, которая проверит знания. Комиссию придется зарегистрировать в реестре Министерства труда. Правда, некоторые работники все равно обязаны проходить обучение в учебных центрах. Например, сотрудники, проводящие инструктаж. 

Планирование учебы по охране труда. Работодатели сами определяют, как будет проходить процесс. Но надо прописать, какие сотрудники и как проходят обучение.

Появились рекомендации по обучению. В законе есть темы, которые можно изучить при обучении. Например, по оказанию первой помощи.

Свободная форма для оформления документов. Работодатель сам выбирает, как регистрировать обучение, инструктаж и занятия. Но надо отразить в них обязательную информацию, которая прописана в пунктах 86, 87, 90 порядка обучения

Протокол вместо удостоверения по охране труда. Теперь достаточно составить протокол о проверке знаний, а удостоверение выдавать не нужно. Протокол составляют в свободной форме, а в пункте 92 прописали информацию, которая там должна быть. 

Как обучать охране труда в 2022 году

Обучение теперь совместили со спецоценкой условий труда. Если говорить проще, то чем опаснее работа, тем нужно больше обучения. Офисные сотрудники могут не проходить даже инструктаж, а работник пилорамы без этого не обойдется. Новый закон предлагает 5 видов обучения:

  • Инструктаж. «Вводный» для новых сотрудников, «на рабочем месте при начале работы и раз в 6 месяцев», «целевой» для сотрудников с опасными условиями труда.
  • Оказание первой помощи. Это для сотрудников из пункта 33. Например, водителей и рабочих. Обучение проводят сотрудники, которые прошли специальные курсы.
  • Использование средств индивидуальной защиты. Если работники используют СИЗ, то надо объяснить, как ими пользоваться. 
  • Требования охраны труда. «По общим вопросам и «воздействию вредных веществ» (длительность 16 часов, проводят руководители в учебном центре), «работы с повышенной опасностью». Подробности всех требований прописаны в разделе 6.
  • Стажировка на рабочем месте. Допускаются работники после прохождения инструктажа и обучения. Подробнее в разделе 3

Штрафы за игнорирование новых правил по обучению охране труда

Новые правила обязательны для новых сотрудников и для работников, у которых закончился срок удостоверения. На это дают 60 дней.  Если удостоверение еще действует, то переучивать не надо. 

Если сотрудник не прошел обучение и начал работу, то положены штрафы:

  • От 15 000 до 25 000 для ИП.
  • От 110 000 до 130 000 для ООО.

Если сотрудник работает без СИЗ, то работодателя оштрафуют::

  • От 20 000 до 30 000 для ИП;
  • От 130 000 до 150 000 для ООО.

Новые статьи на почту?


Имя *
E-mail *
Поделиться Вконтакте
Отправить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.