Коммерческая тайна: как защитить секреты бизнеса | Онлайн бухгалтерия Небо

Коммерческая тайна: как защитить секреты бизнеса

Коммерческая тайна: как защитить секреты бизнеса

Мы писали про хранение персональных данных, но секреты есть и у бизнеса. Рассказываем, как законно сохранить информацию, которая имеет высокую значимость для бизнеса. 

Для чего нужна коммерческая тайна

Это правило закреплено в законе, чтобы бизнес смог защитить информацию, которая влияет на продажи и эффективность. Например, на производстве косметики есть свои рецепты, которые влияют на качество продукции. Если конкуренты узнают технические особенности, то смогут производить аналогичную продукцию. Естественно, что производитель заинтересован в том, чтобы сохранить эту информацию в тайне.

В целом закон не дает строгих правил по оформлению коммерческой тайны. То есть предприниматели сами определяют, какая информация должна быть защищена. Но в законе прописаны критерии, которые не могут считаться коммерческой тайной. Например, это информация о численности сотрудников, условий труда и заработной платы. 

Как ввести режим коммерческой тайны

Для начала определите, какая информация должна считаться коммерческой тайной. При этом пропишите все критерии подробно. Например, не просто рецептура крема, а полное наименование продукта с названием и артикулом, компонентами и так далее. После этого нужно выполнить стандартные кадровые процедуры:

  • Оформите приказ о введение в компании коммерческой тайны. Пропишите полный список информации, которую нельзя разглашать.
  • Ознакомьте под подпись с приказом всех сотрудников.
  • Определите сотрудников с доступом к коммерческой тайне.
  • Сделайте соглашение о неразглашении коммерческой тайны. Документ подписывают сотрудники и контрагенты.

Плюс сделайте нормативные акты, которые регулируют обращение с коммерческой тайной. Например, что документы нельзя копировать или отправлять на личную электронную почту.

Какое наказание предусмотрено за разглашение коммерческой тайны

Это самый интересный момент. Считается, компания сама прописывает наказание за разглашение конфиденциальной информации:

  • Штраф, увольнение, дисциплинарное наказание. Это надо сделать не позднее 6 месяцев после нарушения. Это требование трудового кодекса.
  • Административное наказание. По КоАП, штраф для сотрудника может быть до 10 000 рублей,для должностного лица до 50 000 рублей, а для ООО до 200 000 рублей. 
  • Уголовное наказание. В УК закреплено, что можно получить штраф до 1 миллиона рублей или тюремное заключение до 4 лет.

Если говорить про дисциплинарные взыскания, то руководители должны прописать наказание в приказе. Но во всех случаях есть одна проблема — в суде довольно трудно доказать, что разглашение коммерческой тайны принесло ущерб компании. Поэтому лучше приложить все силы, чтобы сотрудники знали, какую информацию нельзя сообщать третьим лицам. Также надо позаботиться о том, чтобы информация была под хорошей защитой, чтобы сотрудники не разгласили ее случайно.

Чем неразглашение коммерческой тайны отличается от NDA?

Существует соглашение о неразглашении NDA (Non Disclosure Agreement). Считается, что этот документ подходит, когда тайн не так много и просто надо защитить информацию о рабочем процессе или клиентах. Или защитить информацию, которая будет секретной в определенный момент. Например, на период заключения сделки. 

Новые статьи на почту?


Имя *
E-mail *
Поделиться Вконтакте
Отправить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.